Толстый и тонкий: особенности наливных полов

Вариантов финишных покрытий пола множество, но объединяет их то, что под любую разновидность следует предварительно выровнять рабочую поверхность. Сегодня наиболее эффективным способом добиться идеальной гладкости чернового слоя служит заливка самовыравнивающегося наливного пола. На рынке он представлен различными смесями, которые в виде легко растекающейся массы распределяются по периметру обрабатываемой площадки самостоятельно, без дополнительных усилий.

Марки «Юнис» и «Старатели» относят к наиболее популярным. Каждая из них представлена тремя видами такого покрытия, выстраивающимися в линию Толстый-Тонкий-Быстротвердеющий (в случае с Юнисом есть еще и «Универсальный»). У каждого номера – свои особенности и свой список преимуществ. Объединяет их высокая степень технологичности процесса, сходство этапов монтажа, гарантированное качество результата и сравнительно несложный алгоритм применения.

КАКОЙ ТИП ПОЛА ВЫБРАТЬ?

Выбор типа наливного пола определяет скорость выполнения работ.Толстый наливной пол востребован в тех ситуациях, когда высота требуемого основания «вписывается» в пределы 10-50 (30-80) мм. Процент усадки его минимален, влажность помещения – не помеха (он для них и выпускается). Поскольку после фазы замеса с ним можно спокойно работать 40 минут («Старатели Толстый») или даже 2 часа («Юнис Горизонт»), разрешается строить процесс без ненужной спешки, не опасаясь, что до конца всей процедуры это «поле» местами «схватится». Оптимальный путь «разлива» – по отдельным участкам.

Тонкие наливные полы позволяют сэкономить стройматериалы, так как обеспечивают гладкий эффект меньшим объемом смеси-раствора: от них требуется оптимизировать горизонтальную площадку для окончательной обработки пола высотой всего в 1-10 мм, например наливной пол Старатели Тонкий, или 5-30 (наливной тонкослойный пол Юнис Горизонт-2). 

«Схватывание» здесь происходит гораздо быстрее, потому вся цепь действий выглядит как ряд обдуманных и точно рассчитанных движений. Понадобится либо человек с опытом и сноровкой, либо двое участников.

Хождение разрешается через 2 («старательский» ряд) или через 3 дня («юнисовский» ряд), если речь о толстом разливе. По тонким наливным полам передвижение возможно соответственно спустя 8 часов для марки «Старатели» либо сутки для смесей «Юнис».

Следует отметить, что тонкий пласт Unis Горизонт-2 очень эстетичен и часто воспринимается как декоративный. О вариантах же с ускоренным сроком затвердевания скажем одно: они универсальны, то есть итог «тоньше-толще» задается ситуацией. Стоят дороже, зато незаменимы в условиях нехватки времени.

Возврат к списку
производители
 
 
Закажите звонок
и мы перезвоним вам через 15 минут
 
Отправьте Вашу заявку
и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
 
Расчет материалов.
On-line заявка

Оставьте Вашу заявку и мы бесплатно рассчитаем Вам, сколько Вам понадобится материала.